Внимание студентам Украины, ЛНР и ДНР!

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО "КФУ имени В. И. Вернадского" в г. Ялте готова принять студентов Украины, Донецкой и Луганской народных республик, желающих продолжать обучение.

По всем вопросам обращайтесь в приёмную комиссию вуза:
Адрес: г. Ялта, ул. Севастопольская 2-а, ауд. 13.
Тел.: +7 (3654) 260-251
Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Афиша клуб 70 v122 января 2022 года состоится очередное 70 заседание Исторического клуба кафедры истории и философии Гуманитарно-педагогической академии «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» совместно с Ливадийским дворцом-музеем и Департаментом образования и молодежной политики администрации г. Ялты. Тема заседания «Приход к власти большевиков и первые декреты советской власти. Образование СССР».

В 2022 году исполняется 100 лет со дня образования уникального в своем роде государственного образования, которое когда-либо было создано человечеством – СССР. И по сей день вопросы создания этого государства продолжают будоражить умы сотни исследователей, пытающихся разобраться в причинах не только создания, но и краха великой советской империи, понять его суть и уникальность.

После отречения императора Николая II от престола в ходе Февральской революции перед Россий открывалась достаточно широкая перспектива нового политического развития страны по пути буржуазно-демократического развития. И хотя большинство населения еще не понимали, какой именно путь нужен России: конституционной монархии или же все-таки республиканский, все были убеждены в правильности именно такого буржуазно-демократического устройства будущего российского государства. Большевисткая идея пролетарского государства не только не воспринималась в серьез, но и была поддержана всего лишь малой частью населения. Как получилось, что именно этот, казалось бы, самый непопулярный среди населения вариант последующего политического развития страны как раз и получил свое дальнейшее продолжение? Почему большевистская идея пролетарского государства смогла быть осуществлена так быстро и в таких, казалось бы, невозможных исторических условиях, когда одна революция сменяется другой на фоне разворачивающихся событий Первой мировой войны? Почему политические партии, правительство Российской империи – те самые силы, которые ответственны за судьбу страны в такое не простое время фактически устранились от решения вопроса, погрузившись либо в многочисленные дискуссии, либо в обвинения друг друга, но не стали тем спасительным кругом для России?

На все эти и многие другие вопросы мы и попытаемся дать ответ на заседании Клуба.

Традиционно заседание пройдет в Ливадийском дворце-музее. Напоминаем, что начало заседания Клуба в 12.00. Сбор участников возле касс музея в 11.40.

Дорогие друзья, в наше непростое время, посещая общественные места, не забывайте о средствах индивидуальной защиты и соблюдайте масочный режим. 

У вас есть уникальная возможность провести свой выходной день во дворце и прикоснуться к истории.

Приходите на заседание Клуба, будет ИНТЕРЕСНО!!!!