Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

wr 960Перестало биться сердце замечательного человека, ученого с большой буквы, ученика В.А. Сластенина и Г.Н. Волкова, доктора педагогических наук, профессора, члена-корреспондента Академии наук Чеченской Республики Шавади Мадов-Хажиевича Арсалиева.

Служение людям, Чеченской Республике и России – главный мотив жизни Шавади Мадов-Хажиевича.

Он прошел путь от учителя русского языка и литературы, чеченского языка и литературы, завуча, директора школы до декана и проректора университета. Это ученый, интегрирующий науку и практику. Ему не понаслышке знакома общеобразовательная школа. И в высшей школе Шавади Мадов-Хажиевич прошел путь от ассистента и старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии начального обучения до профессора и заведующего кафедрой педагогики Чеченского педагогического института, проректора по внешним и международным связям Чеченского государственного педагогического университета.

Годы обучения в аспирантуре связаны у Шавади Арсалиева с Московским педагогическим институтом имени В.И. Ленина, в докторантуре – с Московским педагогическим государственным университетом. С этим университетом связана и трудовая деятельность профессора Шавади Мадов-Хажиевича.

Шавади Мадов-Хажиевич Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Чеченской Республики. Награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Шавади Арсалиев известен в Чеченской Республике и в Российской Федерации своими трудами по этнопедагогике. Их значимость отмечена Международной премией имени академика Волкова Г.Н. за этнопедагогические труды.Шавади Мадов-Хажиевич был инициатором открытия и председателем Объединенного Совета по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.

Вся профессиональная жизнь Шавади Мадов-Хажиевич – это неравнодушие к судьбам окружающих людей, душевная щедрость, достойный пример в умении работать много и с радостью, преодолевая трудности.
Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, коллег, учеников…

Коллектив Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского присоединяется к этим искренним и скорбным словам в память выдающегося ученого и педагога.

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

 29 янв 2022  11:00
День открытых дверей в Гуманитарно-педагогической академии

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

EP Urayt

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации