175293149 1254888034928774 8369759387346818528 n17 апреля 2021 года был дан старт продолжению акции «Вахта памяти» в Ялте, цель которой направлена на благоустройство мест захоронения советских солдат освобождавших Крым, Ялту и павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны.

Инициаторами ее проведения, традиционно выступили Гуманитарно-педагогическая академия, Крымское региональное отделение «Ассамблеи народов России», кафедра истории, краеведения и методики преподавания истории при активной поддержке обучающихся и преподавателей ГПА и ЭГК, совместно с ялтинской общественной организацией «Развитие спорта, образования и военно-патриотического воспитания» и Ялтинским местным отделением партии «Единая Россия».

Вместе с учащимися, преподавателями и руководителями учебных заведений (Гуманитарно-педагогической академии, Экономико-гуманитарного и Ялтинского медицинского колледжей), трудовыми коллективами и учреждениями города в рамках бессрочной акции «Вахта памяти», ежегодно проводящейся в Ялте, состоялся 1-й этап масштабного субботника на территории сектора воинских захоронений бойцов Советской армии – освободителей города Ялта, на старом кладбище по ул. Блюхера, 34.

В этот же день, с почестями был захоронен солдат-ялтинец Миронец П.И., участвовавший в боевых действиях при обороне полуострова и погибший в районе Перекопа 10 ноября 1941 г. До 2021 г. Миронец П.И. числился в списке пропавших без вести. Примечательно, что это событие совпало с городскими мероприятиями посвященными 77-летию освобождения Ялты от нацистской оккупации.

Организаторы акции выражают благодарность за содействие и поддержку администрации города Ялта, за участие в таких мероприятиях Ялтинскому медицинскому колледжу, коммерческому банку «Генбанк», Федерации бокса города Ялта, ГАУК РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» и нашей активной общественности!

Отдадим дань нашей исторической памяти делом и сделаем город чище!

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

29 янв 2022  11:00
День открытых дверей в Гуманитарно-педагогической академии