DSC 545725 марта 2021 года кафедра педагогики и педагогического мастерства Института педагогики, психологии и инклюзивного образования Гуманитарно-педагогической академии провела региональный круглый стол «Родительские стратегии в сфере начального образования».

В программный комитет семинара вошла Бузни Виктория Александровна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и педагогического мастерства Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», г. Ялта.

Участие в конференции приняли научно-педагогические работники, педагогические и социальные работники, специалисты, аспиранты, студенты, представители образовательных и общественных организаций, работающие с молодёжью.

На семинаре обсуждались вопросы об образовательной среде развития личности младших школьников; о взаимодействии школы и семьи; о родительских стратегиях в использовании детьми цифровых технологий; о повышении родительской компетентности; об адаптивной образовательной среде как ресурсе эффективного развития младших школьников (обучение и воспитание одаренных обучающихся, обучающиеся с особенностями психофизического развития); о родительских установках и стилях воспитания детей, как факторах психосоциального развития обучающегося.

Также на конференции рассмотрели вариативные образовательные маршруты, их проектирование и реализацию, семейное образование: достоинства и недостатки и социально-психологические трансформации взаимоотношений в современной семье как фактор трансформации образовательного процесса в школе.