9711b3ab 2903 4517 99b9 cea4b26792d6

3 февраля на базе Гуманитарно-педагогической академии состоялось рабочее совещание по координации действий между Крымским региональным отделением «Ассамблея народов России», ГБУ Республики Крым «Дом дружбы народов» и представителями межнациональных общин Республики Крым.

На заседании обсуждались актуальные вопросы по работе регионального отделения Ассамблеи народов России, включая возможности выделения помещения для собраний межнациональных общин, необходимости работы с молодежью Крыма, и по привлечению молодых активистов к общественной деятельности, а также возможность реализации этнографических проектов.

На заседании было решено создать молодежную секцию на базе Гуманитарно-педагогической академии, куда могут войти студенты Академии, а также юные представители общин Крыма с целью консолидации молодёжи различных национальностей для сохранения и развития культур и языков народов Крыма, гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде. Силами студентов Гуманитарно-педагогической академии совместно с ГБУ Республики Крым «Дом дружбы народов» была рассмотрена возможность подготовки проекта и презентационного альбома этнографического парка «Народы Крыма».

EP Urayt