Цель Психологической службы - обеспечение психологической защищенности обучающихся и сотрудников Академии, поддержка и укрепление их психического здоровья, создание благоприятных социально-психологических условий в их учебной деятельности и социализации, а также оказание психологической помощи населению и реализация программ ДПО в установленном порядке.

Задачи Психологической службы ГПА КФУ:

• Информирование и просвещение обучающихся по вопросам практической психологии в сферах самопознания, саморазвития и саморегуляции;
  • Психологическая помощь в социальной адаптации обучающихся ГПА, в том числе обучающихся колледжа ГПА, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации образовательного процесса;
  • Организация профессиональной психологической поддержки и консультативной помощи участникам образовательного процесса в случае необходимости;
  • Содействие личностному, интеллектуальному и профессиональному становлению обучающихся посредством приобщения их к волонтерской деятельности психологической службы ИППИО ГПА;
  • Организация помощи участникам образовательного процесса ГПА в ситуациях, выходящих за пределы компетенции психолога службы, посредством направления их к специалистам соответствующего профиля вне вуза;
  • Оказание квалифицированных психологических услуг населению,  в том числе тренингов, консультаций, мастер-классов, профориентации школьников и пр. на базе психологической службы ИППИО ГПА в установленном порядке.

Основные направления, виды и принципы деятельности ПС ИППИ ГПА:

• Просветительская деятельность обучающихся и сотрудников ГПА по вопросам практической психологии в сферах самопознания, саморазвития и саморегуляции.
  • Психологическая профилактика дезадаптации обучающихся.
  • Оказание психологической помощи населению в установленном порядке.

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

29 янв 2022  11:00
День открытых дверей в Гуманитарно-педагогической академии