Психологическая служба Академии

Локация: г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Стахановская, д.11, сенсорная комната(5 этаж)

На консультацию психолога можно записаться у администратора Еременко Светланы с 08:00 до 17:00, пн-сб тел. +7(978)080-31-49

Руководитель
Bura
Бура Людмила Викторовна
,
кандидат психологических наук, доцент

Цель Психологической службы - обеспечение психологической защищенности обучающихся и сотрудников Академии, поддержка и укрепление их психического здоровья, создание благоприятных социально-психологических условий в их учебной деятельности и социализации, а также оказание психологической помощи населению и реализация программ ДПО в установленном порядке.

Задачи Психологической службы ГПА КФУ:

• Информирование и просвещение обучающихся по вопросам практической психологии в сферах самопознания, саморазвития и саморегуляции;
  • Психологическая помощь в социальной адаптации обучающихся ГПА, в том числе обучающихся колледжа ГПА, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации образовательного процесса;
  • Организация профессиональной психологической поддержки и консультативной помощи участникам образовательного процесса в случае необходимости;
  • Содействие личностному, интеллектуальному и профессиональному становлению обучающихся посредством приобщения их к волонтерской деятельности психологической службы ИППИО ГПА;
  • Организация помощи участникам образовательного процесса ГПА в ситуациях, выходящих за пределы компетенции психолога службы, посредством направления их к специалистам соответствующего профиля вне вуза;
  • Оказание квалифицированных психологических услуг населению,  в том числе тренингов, консультаций, мастер-классов, профориентации школьников и пр. на базе психологической службы ИППИО ГПА в установленном порядке.

Основные направления, виды и принципы деятельности ПС ИППИ ГПА:

• Просветительская деятельность обучающихся и сотрудников ГПА по вопросам практической психологии в сферах самопознания, саморазвития и саморегуляции.
  • Психологическая профилактика дезадаптации обучающихся.
  • Оказание психологической помощи населению в установленном порядке.

Ближайшие мероприятия на первый семестр 2021/22 года

• Сентябрь: адаптационные тренинги для всех первокурсников академии.
  • Октябрь: неделя психологии, студенческий конкурс "Народный психолог ГПА".
  • Ноябрь: тренинг канд. биол.н., доцента Бруннера Е.Ю. "Психология денег".
  • Ноябрь: профориентационная встреча с выпускниками колледжа Мир возможностей
  • Декабрь: тренинг канд. психол. н., доцента Кучеренко С.В. «Мастер сказок».

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19