Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

DSC 4404С сентября 2017 года на базе Экономико–гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии КФУ проводятся открытые внутренние олимпиады по академическому рисунку для художественных школ, а также школ с художественным уклоном.

 По словам преподавателя художественно-эстетического цикла наук ЭГК Алексея Брынзаря первая пробная олимпиада по академическому рисунку прошла ещё в 2016 году в рамках недели ЦМК Дизайна и Живописи, в ней принимали участие ученики Ялтинской художественной школы им. Ф. А. Васильева. На сегодняшний день круг участников значительно расширился.  Проведены олимпиады не только с Ялтинской, но и Алуштинской детской художественной школой. В середине декабре состоится олимпиада с художественной школой «Артека», а в 2018 году ожидаются конкурсанты из Гурзуфской детской школы искусств им. Николая и Милии Полудённых, Алупкинской детской школы искусств, Партенитской и Форосской художественных школ.

– Олимпиады проходят в режиме очного участия с целью поддержки и развития творческих способностей и инициатив учащихся школ, а также пропаганды различных видов изобразительного и визуального искусств», - говорит Алексей Брынзарь. – В среднем в группе обучаются 4-5 выпускников художественных школ, и я думаю, мы сможем увеличить это число, и нам есть к чему стремиться. Это позволит повысить число абитуриентов данного направления подготовки и  уровень мастерства обучающихся Экономико–гуманитарного колледжа специальностей «Живопись» и «Дизайн». А также наладить контакты с образовательными учреждениями, расширить сеть баз для прохождения практик, повысить возможность трудоустройства наших студентов после окончания учебы, - отметил преподаватель колледжа.