AFq fse3AC814 декабря 2019 года студенты и преподаватели кафедры математики, теории и методики обучения математики Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте и базовой кафедры математического образования на базе МБОУ «Ялтинской средней школы № 9» приняли участие в организации муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике.
Перед началом олимпиады заведующая базовой кафедры математического образования, доцент Шилова Любовь Ивановна поприветствовала участников и вручила ребятам, принявшим участие во флешмобе «MathCat», дипломы победителей. Помогали в организации и проведении студенты 2-4 курсов напрвленности подготовки « Математика». В данном этапе олимпиады приняло участие 114 юных математиков 5-11 классов. Ожидаем решения компетентного жюри, которое определит победителей этого этапа олимпиады и ребята 8-11 классов получат возможность представить наш город на региональном этапе.