Soglasovanie UMVD Rossii po g. Yalte Policeyskie Yalty proveli lekcii dlya studentov po profilaktike ekstremizma i terrorizma v molodezhnoy srede 17.03.2021 g. 2 800x600Сотрудники Управления МВД России по г. Ялта и представители Общественного совета, действующего при городском управлении внутренних дел, провели профилактическую беседу со студентами филиала «Крымского Федерального университета им. Вернадского». Главной темой обсуждения стала профилактика проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде.

В рамках беседы с учащимися сотрудники полиции акцентировали внимание на различных проявлениях крайне-радикальных взглядов, что распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма.

Стражи порядка рассказали студентам об интернет-сообществах и дали советы, как уберечь себя от противоправных деяний, совершаемых в виртуальном пространстве.

Также в мероприятии приняла участие представитель Общественного совета при УМВД России по г. Ялта Елена Веселова, которая напомнила ребятам о преимуществах здорового образа жизни, а также о негативном влиянии на организм человека наркотиков и иных психоактивных веществ.

В завершении мероприятия студенты поблагодарили полицейских за интересную и познавательную беседу.

На материале Пресс-службы МВД по Республике Крым