Академия в 2020 году

DSC 4636С 22 по 25 сентября 2020 года на базе Гуманитарно-педагогической академии в г. Ялте проходит V Международная научно-практическая конференция «Дистанционные образовательные технологии» (ДОТ’2020). Конференция проводится при финансовой поддержке РФФИ, проект № 20-013-22063

Цель конференции - предоставление ведущим ученым в области информатики и информационных технологий площадки для научных дискуссий и обсуждения результатов фундаментальных и прикладных исследований в области дистанционного образования и технологий его обеспечения; привлечение молодых ученых в сферу передовых научных исследований; подготовка научных кадров в информатике, технологиях, цифровой экономике.

Гостей и участников конференции поприветствовал проректор по научной деятельности ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского» Кубышкин Анатолий Владимирович, доктор медицинских наук, профессор, который отметил ценность проводимого мероприятия в научном и практическом аспектах, и актуальность развития дистанционных образовательных технологий в условиях вирусных эпидемий типа пандемии COVID-19 и введения в связи с ними периодами режима карантина. В приветственном слове директор Академии Горбунова Наталья Владимировна отметила, что конференции такого формата очень актуальны на сегодняшний день, т. к. в связи с нововведениями дистанционного режима работы очень важно делиться опытом в этой области, изучая современные технологии.

XC7JCSKaqekВ ИЭУ г. Ялте (директор института Р.Р. Тимиргалеева, д.э.н., проф.) стартовала НЕДЕЛЯ ТУРИЗМА, инициированная кафедрой менеджмента и турбизнеса (завкафедрой А.А. Дорофеева, д.э.н., доц.). На церемонии открытия Недели туризма и старта студенческих туристских квестов присутствовала директор Гуманитарно-педагогической академии Н.В. Горбунова, д.п.н., проф., академик РАО.

Неделя туризма открывает цикл праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня основания Гуманитарно-педагогической академии, как учебного заведения, единственного на Южном берегу Крыма.

Это день всех путешественников и профессионалов туристской индустрии. Всемирный день туризма отмечают 27 сентября в большинстве стран мира. В 2020 году в России его отмечают в 37-й раз.

Отдельная благодарность выражается Пресс-службе Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского за проделанную работу!

1 Фото заглавное result19 сентября 2020 года Исторический клуб кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Гуманитарно-педагогической академии открыл новый юбилейный 5 сезон своей работы. Очередное 61 заседание клуба на тему «Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма» традиционно прошло в Ливадийском дворце-музее.

Открывая первое заседание Исторического клуба в этом учебном голу, его руководитель, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Есип Игорь Михайлович рассказал учащимся о перспективах развития клуба в новом учебном году, а также об исторических событиях, предшествующих присоединению Крыма к России в 1783 году.

0966417F 64B1 4F03 96AE 5A6FA46D523AС 17 по 19 сентября 2020 года в Ялте прошла IVМеждународная научно-практическая конференция «Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика».
По традиции, конференция была проведена на базе Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского, собрав представителей образовательных организаций, реабилитационных учреждений и научных работников России и зарубежных стран.

Организаторами конференции выступили: «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», «Казанский (Приволжский) федеральный университет», «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского», «Международный и Российский союзы научных и инженерных общественных объединений», «Академия наук Республики Татарстан», «Петровская академия наук и искусств», Союз «Торгово-промышленная палата Крыма», МОО «Крымская академия наук», «Научно-технический союз Крыма», «Белорусский научно-технический союз», «Союз ученых Казахстана», «Израильское отделение Международной академии экосоциальных технологий».

16 сентября в рамках конференции состоялось Пленарное заседание Евразийской технологической платформы, цель которой – скоординированная деятельность участников, представляющих государства - члены Евразийского экономического союза, по эффективному использованию и развитию интеллектуальных, научно- технических и производственных ресурсов для обеспечения динамичного развития в области производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений на основе разработки и внедрения экономически и социально значимых технологий в сельское хозяйство, промышленность, медицину, что ведет к формированию экономики будущего, постоянному технологическому обновлению, повышению глобальной конкурентоспособности.

В работе конференции приняла участие директор Института экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии д.э.н., профессор Тимиргалеева Рена Ринатовна, которая выступила на Пленарном заседании Евразийской технологической платформы с докладом на тему «Формирование механизма устойчивого развития сельскохозяйственного региона за счет применения технологий космического мониторинга».

Снимок1Уважаемые магистры первого года обучения! У Вас есть возможность получить грант Президента Российской Федерации!!! Если вы активны в науке, творчестве или спорте. Были призёром или лауреатом приведенных в таблицах конкурсов и мероприятий!!!  Более подробно и по всем вопросам обращайтесь в Дирекции своих Институтов или в Научно-исследовательский сектор (1 корпус, 14-а каб; nauchn_otdel_kgu@mail.r.

Афиша Клуб 61 ИтогИсторический клуб кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Гуманитарно-педагогической академии совместно с Ливадийским дворцом-музеем и Ялтинским городским отделом образования приглашают вас посетить очередное 61 заседание клуба «Екатерина II и Григорий Потемкин в судьбе Крыма», которое состоится 19 сентября 2020 года. Вы погрузитесь в мир истории и совершите увлекательное путешествие в прошлое, узнаете много интересного о событиях, которые как вам казалось, уже знакомы.

Напоминаем, что начало заседания клуба в 12.00.

Сбор возле касс музея в 11.40.

Этим заседанием Исторический клуб открывает новый юбилейный сезон. В этом году клубу исполняется ровно 5 лет. Впереди вас ждет множество интересных тем и мероприятий, в которых, мы надеемся, вы примите самое активное участие.

Дорогие друзья, в наше непростое время, посещая общественные места, не забывайте о средствах индивидуальной защиты и соблюдайте масочный режим.

vOGw6ES2Y4cГости поведали о:
✅ возможностях и перспективах участия студентов в культурно-массовых мероприятиях, организуемых Академией и Университетом
✅ льготах и скидках, на которые могут претендовать студенты
✅ перспективах достижений в общественной жизни
✅ дополнительной поддержке студентов, являющихся членами профсоюзной организации и профкома
✅ видах стипендий
✅ и других безусловных преимуществах активной жизненной позиции!
И конечно же призвали активно вступать в ряды Профсоюзной организации Гуманитарно-педагогической академии! Завершилась встреча приятным сюрпризом: розыгрышем брендированной футболки от Профсоюза Академии, которую получила староста 11РТ Александра Кашкарева ("Туризм").Представленная информация заинтересовала присутствующих настолько, что после завершения официальной части, продуктивное общение продолжилось в неформальной обстановке в нашей любимой "рекреационной" зоне

"Быть в курсе всех(!) новостей Института экономики и управлений - #ИЭУЯлта"

Клуб Общая афиша на годДорогие друзья, мы рады вам сообщить, что Исторический клуб кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории Гуманитарно-педагогической академии начинает свою работу в новом учебном году. Вас ждет увлекательное путешествие в мир истории, с ее загадками и тайнами. Вы узнаете много интересного о вещах, которые, как вам казалось, вы уже знаете, но они предстанут перед вами совершенно в ином свете. Концепция работы клуба на новый год – это «Исторические личности в судьбах России и Крыма: эпоха Романовых», а также «Знаменательные даты в истории России».

Напоминаем, что заседания клуба традиционно проходят в Ливадийском дворце-музее по субботам. Начало заседаний в 12.00. Сбор возле касс музея.

О датах заседаний мы будем вас информировать дополнительно.

Будем рады вас видеть на заседаниях Исторического клуба.

23B252A6 592C 4FD5 9724 7E13DC2CBB31В Мемориальном музее Исмаила Гаспринского Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника состоялось открытие персональной выставки талантливой крымской художницы-живописца, мастера натюрморта, пейзажиста и студентки Гуманитарно-педагогической академии Анастасии Романюк.

По инициативе доктора политических наук, профессора кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории М.В. Жеребкина и кандидата филологических наук, заведующей кафедрой русской и украинской филологии С.С. Царегородцевой вместе с новым учебным годом стартовал междисциплинарный гуманитарный просветительский проект «Ристалище историков и филологов. Лица и события истории России и их отражение в литературе». К реализации проекта инициаторы предполагают привлекать неравнодушных ученых Гуманитарно-педагогической академии, учителей школ г. Ялты, студентов и школьников. Организовывать и координировать реализацию проекта будет АНО «Гуманитарный центр по сохранению и распространению исторических знаний «Крымская историческая инициатива».

lV2BpPUuQYE4 сентября 2020 года директор Гуманитарно-педагогической академии Горбунова Н.В., руководитель КРО АНР Иванченко Я. А., а также руководитель Ресурсного центра Редькина Л. И. посетили расширенное заседание Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии в г. Севастополе. В повестку заседания были вынесены вопросы итогов деятельности Ассамблеи, в том числе программы международных мероприятий в Севастополе, а также обсуждены рабочие вопросы , новые проекты и планы на будущее.

Цели мероприятия заключались в сохранении памяти о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войны, привлечении внимания широкой общественности к вопросам Евразийской безопасности в контексте Великой Победы 75, привлечении молодёжи к активной общественной деятельности , к сохранению исторической памяти и народных традиций, а также в укреплении мирных взаимоотношений между странами и народами.

Первый заместитель Генерального секретаря Смирнова Светлана Константиновна отметила, что «За три года работы Ассамблеи народов Евразии нам удалось наладить сотрудничество с рядами стран, такими как Индия, ОАЭ, Азербайджан, Молдова и т. д. Не смотря на пандемию, мы провели большое количество международных акций в режиме онлайн». Также она добавила, что в год 75-летия Великой победы очень важно сохранять память о военном времени и чтить его.

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

01 окт 2020
Всероссийская научно-практическая конференция «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТРАВЕЛОГ: КРЫМСКИЙ ВЕКТОР»