Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.
В 1970 г. директором Ялтинского педагогического училища стал Слепченко Владимир Артемович. Едва окончив среднюю школу 20 июня 1941 г. он был призван в Советскую Армию (26 июня 1941 г.) Владимир Артемович героически сражался в боях с 1941 по 1945 гг. (1009 дней).
После демобилизации в апреле 1948 г. в звании капитана запаса, в 1952 г. окончил факультет истории Крымского Государственного педагогического института. Получив бесценный опыт работы учителем в школе с 1952 по 1970 гг. Слепченко А.В. был назначен директором Ялтинского педагогического училища.
Начало 70-х годов было сложным и тяжёлым временем для Ялтинского педагогического училища. С увеличением количества студентов, в училище возникали новые сложности, связанные с нехваткой учебных кабинетов и необходимостью строительства новых помещений. В эти годы появилась ещё одна проблема – руководящие инстанции решили перевести педучилище из Ялты в Симферополь, а затем резко поменяли решение и планировали даже перебазировать его в Евпаторию. Ялтинское педагогическое училище удалось спасти, отстоять, оставить в Ялте, там, где оно долгие годы находилось, именно директору Слепченко В.А. В 80-е годы вопрос о переводе был снят окончательно.
Это были годы расцвета Ялтинского педагогического училища, самый яркий, насыщенный период в жизни Владимира Артёмовича и всего педагогического коллектива, который он возглавлял. Это был период кардинальных реформ в образовании. Училище развивалось, увеличивался контингент студентов. Очень многое делалось для укрепления учебно-материальной базы. Достраивались учебные корпуса, реконструировались учебные кабинеты, строился спортивный зал, общежития. Под руководством Слепченко А.В. Ялтинское педагогическое училище вошло в десятку лучших училищ Украины, стало признанным лидером в СССР по качеству подготовки педагогических кадров, а также студентов школьного отделения к организации летнего отдыха детей на ЮБК. В течение трёх лет училище выходило победителем Всесоюзного соревнования и награждалось грамотами Министерства образования УССР. 1970 – 1983 гг. были наполнены духом товарищества и бескорыстия.

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

Нет событий

Последние публикации

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации