fWWBFyWAA7k v1В рамках коллаборации Гуманитарно-педагогической академии и Ялтинской средней школы № 7 в 10-ом психолого-педагогическом классе (классный руководитель – Щиголева Юлия Александровна) продолжается реализация программы курса «Введение в педагогику».

Преподаватель курса, кандидат педагогических наук Вишневский В.А., знакомит обучающихся с особенностями профессии педагога, предлагая различные формы организации учебного процесса: уроки-экскурсии, уроки-дискуссии, беседы по профессиональному самоопределению.

20 октября на базе школы была организована постерная сессия «Мир педагогических профессий». Для подготовки постеров был использован приём работы в парах. Представляя проекты, необходимо было пояснить не только информацию, с которой знакомят авторы работы, но и уточнить роль каждого обучающегося в реализации проекта. Такая форма работы способствует формированию регулятивных, коммуникативных и познавательных навыков.

Разнообразные формы организации учебного процесса способствуют вхождению школьников в систему высшего образования и облегчат их адаптацию к учебе после поступления в вуз.

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19