Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

1 занятие v12 октября состоялось первое выездное занятие молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа», участники которого (учащиеся профильного класса МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1», обучающиеся ГПА – направлений подготовки 44.03.01 Педагогическое образование (История), 44.03.02 Психолого-педагогическое образование, 44.05.01 Педагогика и психология девиантного поведения, 46.03.01 Историческое краеведение), под руководством преподавателей кафедры истории и философии (к.пед.н., доц. Вишневский С.А., и к.ф.н., доц. Атик А.А.) совершили поход к горе Демерджи.

Во время похода участники «Школы юного историка и краеведа» посетили средневековую крепость княжества Феодоро, расположенную на скальном холме у подножия горы Южная Демерджи – Фуна. Руководители школы во время экскурсии ознакомили участников с основными историческими событиями, происходившими в той местности, с историей торгового пути, который вёл из Алустона (Алушта) в степной Крым, а также о трагических событиях в жизни края, приведших к гибели крепость и княжества Феодоро.

Следующей остановкой на маршруте стала остановка на месте съемок культовых советских кинокомедий «Кавказская пленница» (орех Никулина) и камень из «Спортлото — 82». Посещение этого небольшого комплекса, как дань памяти  Великим актерам советского кинематографа, которых обыграть невозможно. Известные фразы из которых, знают даже те, кто никогда не видел эти фильмы.

Новые походы к известным и малоизвестным местам Крыма ждут участников молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа»!

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

 29 янв 2022  11:00
День открытых дверей в Гуманитарно-педагогической академии

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

EP Urayt

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации