Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

В минувшее воскресенье 25 апреля после годового перерыва, вызванного пандемией Covid-19, в Гуманитарно-педагогической академии состоялась игра «Что? Где? Когда?».

В игре приняли участие 10 команд взрослых, студентов и школьников. Впервые за много лет не было гостей из Симферополя «СКИТ forever». Три команды выставила школа-лицей № 9 и две команды – Ялтинская музыкальная школа им. А.А. Спендиарова. Взрослые были представлены командами «Безумные альфа волки», «Разум и чувства» и тремя командами студентов, по одной из каждого института ГПА.

Игра проходила на эмоциональном подъеме. Чувствовалось, что наши «знатоки» соскучились по игре. Но длительный перерыв также сказался на эффективности. Иногда «знатоки» не отвечали на очень простые вопросы.

Как же распределились результаты игры?

Среди школьников итоги были такие: Первое и второе места поделили команды «Адепты физмата» и «Братья по разуму», набрав равное количество баллов (16). Обе команды из школы-лицея № 9. Третье место у команды «Квартет минус» из музыкальной школы с 14 баллами.

Среди взрослых команд также поделили первое и второе места, набрав 24 балла, «Безумные альфа волки» и новая команда «Китаисты» из ИФИИ. Третье место досталось команде «Разум и чувства» с 21 баллом.

В соревновании студентов трех институтов победили «Китаисты» из ИФИИ, на втором месте команда «Нейросеть» ИЭУ, и на третьем месте команда «Догопеды» ИППИИ.

Как всегда, были традиционные апельсины для помощников судей, собирающих ответные карточки. Было фотографирование на память. Игру провели профессор Г.П. Григорьев и учитель русского языка и литературы И.Г. Вульфиус.

Команды расстались с надеждой на то, что мы все будем живы и здоровы, и следующий сезон будет полноценным..