Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

Преподаватель высшей категории Экономико-гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета Наталья Белинская преподаёт компьютерные дисциплины. Уже 15 лет она  совмещает традиционную форму с элементами дистанционного обучения.

По мнению Натальи Белинской, для достижения учебных целей необходимо использовать разные технологии.

«Каждая технология, имея свои особенности, используется для решения той или иной задачи. Если нужно организовать исследование, выбираю «Блог». Для организации групповой работы над каким-либо проектом (дизайн Web-страницы, проектирование многотабличной базы данных), использую облачные технологии. Контролировать знания помогают «Google Формы. Для систематизации знаний, ознакомления с программой дисциплины или изучения новой темы с большим объемом информации отлично подходит технология «Интеллектуальные карты». Личное общение, консультации, разъяснение и демонстрация сложных тем осуществляется с помощью онлайн-телефонии в Skype», – рассказала Наталья Белинская.

Студенты отмечают, что дистанционный формат обучения имеет как плюсы, так и минусы, но главное – он даёт возможность познакомиться с новыми технологиями.

«Мне бы хотелось отметить одну технологию, с которой мне не приходилось ранее сталкиваться – технологию облачных приложений. Используя данную технологию на парах, мы отлично налаживаем взаимосвязь с преподавателем и получаем тот самый опыт, который можем использовать в дальнейшем в нашей профессиональной деятельности», – поделился студент Экономико-гуманитарного колледжа ГПА Крымского федерального университета Рустем Топуз.

Наталья Белинская советует коллегам внедрять в образовательный процесс как можно больше полезных возможностей, которые даёт дистанционный формат.

«Советую не отставать от наших студентов во владении IT-технологиями, повышать ИКТ-компетенции, оживлять свои занятия с их помощью. Возможности дистанционного обучения широчайшие, а значит, нужно брать всё полезное и внедрять в образовательный процесс. Уверена, сделав это, вы будете получать радость от занятий», – подчеркнула преподаватель.

Несмотря на все плюсы и возможности дистанта, по мнению Натальи Белинской, только сочетание живого общения и новейших технологий может гарантировать интересный и эффективный процесс обучения. 

По материалам Пресс-службы КФУ

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации