Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

Об этом заявил ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Алексей Гусев на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня” в Симферополе. Он объяснил, что такое решение было принято Министерством науки и высшего образования России из-за пандемии коронавируса.

“Мы понимаем, что ситуация новая. Сейчас вырабатываем техническую схему, как это все будет проходить, чтобы всем было удобно и просто. Учитывая уровень информационных технологий, наверное, каждый сможет подать документы таким образом. Дальше процедура ничем не отличается от той, которая была ранее: тот, кто наберет больше всего баллов, будет зачислен на бюджетные места”,  – отметил Гусев.

Представитель КФУ уточнил, что для подачи документов онлайн будут созданы специальные информационные системы.

 “Сейчас есть ряд университетов, которые будут пользоваться государственной системой, но так получилось, что сейчас только 52 вуза подключены к ней, так как это пока еще пилотный проект. Остальные, и КФУ в том числе, будут использовать собственную платформу для электронной подачи, о которой мы сообщим позже”, – добавил Гусев.

Список документов будет стандартный, нотариально заверять бумаги нет необходимости. Кроме этого, оригинал аттестата для лиц, зачисленных на бюджетные места, можно будет предоставить в университет в течение учебного года. Он также сообщил, что новые правила приема требуют, чтобы внутренние экзамены в вузе, для лиц, поступающих по программам магистратуры, выпускников колледжей и инвалидов, проходили онлайн.

   “Мы уже почти два месяца учимся дистанционно, думаю, и с экзаменами не будет сложностей”, – констатировал специалист.

Гусев уточнил, что абитуриентам, у которых нет технической возможности подать документы и сдать экзамены онлайн, готовы пойти на встречу.

 “Думаю, будем выходить из ситуации. Таким ребятам нужно заранее связаться с приемной комиссией по телефону и рассказать о своей ситуации. Тогда мы уже будем как-то подключать местные администрации и все сообща решать. Ребята из районов, где неустойчивый интернет, не должны испытывать трудностей”, – уверен секретарь.

Он также рассказал, что для абитуриентов из ЛНР и ДНР будут особые условия.

“Такие выпускники поступают с одной стороны как иностранцы, а с другой как соотечественники. Они имеют право поступать наравне со всеми по результатам ЕГЭ, но если таковых не имеется, у них есть возможность сдать внутренние экзамены в вузе. Однако нужно уточнить, что формат собеседования для них не предусмотрен”, – объяснил секретарь.

Первый проректор Крымского инженерно-педагогического университета Анжелика Лучинкина уточнила, что вступительная кампания для магистров и выпускников колледжей начнется с 20 июня, однако для выпускников школ, сдающих ЕГЭ, эти даты пока неизвестны. Спикеры также добавили, что все решения о начале учебного года будут приниматься после того, как станет известна точная дата начала сдачи ЕГЭ.

 Как ранее сообщал РИА Новости Крым, единый государственный экзамен для выпускников одиннадцатых классов будет перенесен с 8 июня на более поздний срок из-за ситуации с COVID-19.

Источникhttps://crimea.ria.ru/society/20200514/1118277246/Kak-v-2020-godu-budet-prokhodit-vstupitelnaya-kampaniya-v-vuzy.html

Видео:

https://crimea.ria.ru/press/20200514/1118227060/Onlayn-konferentsiya-Osobennosti-vstupitelnoy-kampanii-v-vuzy-2020.html

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации