Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

«Это не значит, что студенты просто получают самостоятельную работу, и не значит, что это каникулы. Студенты все так же будут встречаться с преподавателями, посещать лекции и практические занятия, но делать это будут не контактно, а в сети. Это вызов для преподавателей, потому что у некоторых подразделений уже есть онлайн курсы, но пока это не массово. Сейчас у нас появляется возможность разработать дистанционные курсы по всем дисциплинам. Более того, это дополнительная возможность, потому что большинство российских вузов открывает свои онлайн курсы и делает их бесплатными для всех студентов РФ», – подчеркнул и.о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

Он отметил, что студенты университета не разъезжаются и остаются в общежитиях, потому что учебный процесс не прекращается. В общежитиях вводятся дополнительные меры по усилению дезинфекции, устанавливаются диспенсеры, стерилизаторы воздуха, организуется контроль за самочувствием студентов, усиливается методическая работа.

«Электронное обучение сегодня для всех доступно – это коммуникация и через студенческие сообщества, и через специальные программы, куда выкладываются учебные материалы для студентов и где есть возможность тестирования. Полагаю, что особых затруднений такой вид обучения не вызовет. Мне кажется, что эта ситуация подвинет преподавателей к использованию технологий, которые понятны и интересны для студентов. Для студентов электронное обучение – совершенно приемлемая форма обучения и коммуникации.

В таком формате мы можем провести теоретические занятия даже для студентов Медакадемии, а практические занятия, которые не могут быть проведены в таком формате, просто будут сдвинуты на  более поздний период. То есть мы просто меняем расписание», – пояснила проректор по учебной и методической деятельности Крымского федерального университета Ирина Цвиринько.

Предварительный срок окончания дистанционного обучения  – 1 апреля.

Приказ Министерства науки и высшего образования от 14 марта 2020 года.

https://crimea.ria.ru/society/20200316/1118052313/Krymskiy-federalnyy-universitet-perekhodit-na-distantsionnoe-obuchenie.html

По материалам Пресс-службы КФУ

Скоро

В расписании событий возможны изменения в связи с COVID-19

 08 апр 2020  10:00
IV Ялтинские научные чтения «Россия и Крым: современные исследования по археологии, истории, культуре»

 14 апр 2020 
Научно-практический семинар «Актуальные проблемы музыкальной педагогики и исполнительского искусства»

 17 апр 2020 
Крымский научно-методический семинар «В рамках заседания Исторического клуба, посвященного 75-летию Великой Победы»

 20 апр 2020 
Всероссийская научно-практическая конференция «Государственная молодежная политика: национальные проекты 2019-2024 г.г. в социальном развитии молодежи» и выездное заседание Научного совета «Демографические и миграционные проблемы России»

 05 мая 2020 
Региональная научно-практическая конференция «Путь к Великой Победе»

 20 мая 2020 
V Международная научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» (ИСТМУ’2020)

 21 мая 2020 
IV Международная научно-практическая конференция «СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА»

 27 мая 2020 
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОЛИЭТНИЧЕСКОМ РЕГИОНЕ»

 17 окт 2020 
Всемирная акция Тотальный диктант

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации