DSC 380802 декабря 2019 года на базе Ресурсного учебно-методического центра по обучению лиц с инвалидностью (РУМЦ) Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В.И. Вернадского в рамках реализации государственного задания Министерства науки и высшего образования Российской Федерации началась Модульная сетевая программа обучения и формирования у волонтеров навыков сопровождения лиц с инвалидностью «Инклюзивное волонтерство в университете». Первый день был насыщенным и плодотворным. Гости – обучающиеся образовательных организаций высшего образования партнеров РУМЦа приступили к активному формированию компетенций, необходимых для сопровождения обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в условиях высшего образования.

Приветствуя будущих инклюзивных волонтеров доктор педагогических наук, профессор, заместитель директора по учебной работе Н.В. Горбунова, выразила уверенность в актуальности и необходимости организации специального обучения и поблагодарила гостей Гуманитарно-педагогической академии за неравнодушие и служение идеалам добра и человечности.

Таким образом, программа прошла в уютной, дружеской атмосфере. В ходе её проведения состоялось обсуждение основных аспектов организационно-педагогического, психолого-педагогического и социального сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях образовательной организации высшего образования; изучение индивидуальных характеристик психического и психофизиологического развития, особенностей регуляции поведения и деятельности обучающихся с ОВЗ, личностных качеств волонтёров при работе с лицами с особыми потребностями и многое другое.

Последние публикации

urait