Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

DSC 3743В первое зимнее воскресенье 1 декабря состоялся Второй этап Открытого чемпионата Гуманитарной академии по игре «Что? Где? Когда?».

В игре приняли участие десять команд. Среди них шесть школьных и четыре взрослых.

Продолжилась борьба команд фаворитов: Ялтинская команда «Безумные альфа волки», команда из Симферополя «СКИТ forever» и команда «Разум и чувства» из ИППИО Гуманитарно-педагогической академии. Уже после первого тура игры команда «Разум и чувства» (ГПА) набрала 10, Симферопольцы и «Волки» - по 9. После двух туров команда «СКИТ forever» и «Безумные альфа волки» имели 18 и 19 баллов соответственно. Команда «Разуи и чувства» была первой с 20-ю баллами.

Окончательный результат был подведен в третьем туре. Первое место заняла команда «Разум и чувства» Гуманитарно-педагогической академии (28 баллов). Команда весь прошлый сезон и начало нынешнего шла к этой победе. Команда «СКИТ forever» на втором месте с 26-ю баллами. «Безумные альфа волки» заняли третье место, набрав в итоге 25 баллов.

Как всегда, оживление в игру привнесли команды самых младших школьников. Они произвели сенсацию. Команда пятиклассников «Девятое измерение» из школы-лицея № 9 заняла первое место, обыграв старшеклассников. Они бурно выражали восторг при правильном ответе на вопрос и эмоционально огорчались при неправильном ответе. Второе место заняла команда «Шестое чувство» из школы-лицея № 9. Третье место досталось команде из этой же школы «Братья по разуму».

Родители пятиклассников – команда «Родительский комитет» постепенно усиливает свои позиции, набрав в этот раз 15 баллов.

Как всегда игру провели профессор Г.П. Григорьев и учитель русского языка и литературы И.Г. Вульфиус.

Последние публикации

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации