Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

0rM180GKrnQС 22 по  24 ноября 2019 г. в пос. Аршинцево (г. Керчь) в Старокарантинских каменоломнях прошли соревнования по подземному ориентированию и топосъемке.


Подземные соревнования проводились в Керчи с советских времен (первые были проведены в 1984 г.), затем был длительный перерыв, а в наше время они возобновились. Теперь они приурочены к годовщине Керченско-Феодосийской десантной операции. Организаторами выступают: "Крымский военно-патриотический спортивно-туристический клуб «Набат» и его подразделение - спелестологический отряд «Скала» (г.Керчь), а также спелеоклуб "КАРСТ" (г .Симферополь).
Более 70 команд зарегистрировалось для участия в школьной и взрослой возрастных группах, порядка 60% команд это – дети до 16 лет.
Соревнования длились 3 дня и проходили в 3 этапа: 1. Подземное ориентирование в заданном квадрате (песочница для новичков и детей)
2. Подземное ориентирование по заданной карте ( 24 контрольных пункта и 3 часа контрольного времени)
3. Топосъёмка. Прохождение маркированного маршрута (построение плана и абриса с указанием контрольных пунктов (1 час)).
От Гуманитарно - педагогической академии в соревнованиях принимал участие Каратеев Сергей - обучающийся 61/1-ДС группы ИФИИ в составе команды «Digger Ak-Monai», вместе с напарником из Керчи Алексеем Нарижным. Среди 33-х команд взрослой возрастной группы во всех этапах соревнований комбинированная команда «Digger Ak-Monai» (Ялта и Керчь) заняла второе место, таким образом, одержав серебро в общем зачёте.
Ребята были награждены грамотами, оригинальными медалями а также ценными призами, которые им пригодятся в пешеходном туризме и спелеологии.

 

 

Последние публикации

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации